工会网
学校主页 | 工会首页 | 工会概况 | 组织机构 | 政策法规 | 教代会 | 女工天地 | 楷模风采 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于召开第四届教职工... 2019-04-15
关于提名桂林市工会第... 2019-03-14
关于召开第三届教职工... 2018-04-04
关于“捐赠景观树 建设... 2018-03-28
友情链接  
当前位置: 工会首页>>综合新闻>>正文
教代会代表热议校长工作报告
2018-04-28 18:35 宣传部、校工会  审核人:

4月28日上午,学校第三届教职工暨工会会员代表大会第四次全体会议开幕式结束后,根据学校第三届第四次会议议程,大会代表分成七个组讨论、审议校长《工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《工会经费审查报告》《提案工作报告》《学校高层次人才管理暂行办法》修改内容,共谋学校升格转型发展大计。

讨论中,代表们就校长工作报告畅所欲言,积极建言献策,对学校发展和2018年工作提出了许多合理化意见和建议。

校党委宣传(统战)部长蒋家安代表认为,校长工作报告和工会工作报告概括全面、总结情况客观真实,令人振奋,学校升本工作扎实有效,对学校的发展充满信心和希望。希望进一步抓紧学校转型工作,转变观念,抓好兼职教师队伍建设和高层次人才引进,为提高教学质量、完善师资队伍建设和学校的升格转型发展提供有力支撑。

学校升本办副主任李新华代表认为,校长工作报告全面、亮点突出,学校近年来翻天覆地的变化令人感动,为教职工带来了满满的正能量,2018年的重点工作为学校吹响了前进的号角。要进一步打造桂师“红色文化”建设,注重文化的力量及其积淀,挖掘桂师历史,讲好桂师故事,营造良好校园文化氛围,提升社会影响力;要加强学风建设和教学改革,争取教育部和地方政策支持,坚定决心和信心,努力实现转型升格发展目标。

外旅与旅游系党总支书记张晓梅代表认为,校长工作报告系统全面、务实求真,振奋人心,2018年工作部署目标清晰、任务明确。提议学校学科专业建设要突出亮点特色,也要均衡发展,加大对师范与非师范、文理科专业的均衡规划建设与制度倾斜。

教育系代表蒋晓云教授就学校教师教育问题谈到,随着学校升格转型发展和招生规模的扩大,以“师”为主的教师职业技能训练有弱化、下降趋势,要制定深入中小学一线听课锻炼的制度措施,发挥学校已成立的基础教育发展联盟应有的作用,专人负责,抓好落实,重视熟悉中小学情况的师资队伍梯度建设,提升教师队伍和教学的质量,做大做强学校教师教育专业。

数学与计算机技术系党总支书记莫晓原代表表示,随着学校升格转型工作步伐的加快、新校区的建设使用、工作任务的加重、学校管理工作重心下移,系部基层工作压力越发加大,提议充实教学系部的力量,加强专业化管理队伍建设,提升管理能力,以应对搬迁入住新校区后面临的教学、实验实训室和仪器设备的管理问题,以适应新情况、新变化。

外语与旅游系周莉代表认为,学校升格转型发展和新校区搬迁入住带来的新环境,要求学校必须在人才培养、教学管理、师资队伍建设、职工民生问题方面给予考虑,提升公共服务质量和水平,以增加教职工的幸福获得感。

政治经济与管理系党总支副书记郭震代表认为,随着下学期工作重心转移到新校区,原三校区办学和教职工在三校区办公与居住所带来的工作、生活、交通、安保、子女教育等民生问题将凸显,希望出台合理可行解决方案,使教职工能更加安居乐业。

 

大会代表分成七个组讨论审议校长工作报告

 

大会代表分成七个组讨论审议校长工作报告

 

教职工代表提议献策

 

教工代表提议建言

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有:桂林师范高等专科学校工会委员会 电话:07732822030  邮编:541001